Розочки из картошки с беконом, горячая закуска
Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин;
- 12 полосок сырокопченого бекона;
- соль, специи для картошки по вкусу;
- 40 г топленого сливочного масла.
Как приготовить Розочки из картошки с беконом, горячая закуска:
- Духовку включите нагреваться на 200 градусов.
- Картофель промойте и нарежьте тонкими слайсами вдоль при помощи специальной насадки.
- Выложите приготовленный картофель в большую миску, добавьте специи (молотый розмарин, сушеный чеснок, сладкую паприку или др.), соль, смешайте руками, влейте теплое топленое масло и еще раз перемешайте.
- На стол выложите три кусочка бекона внахлест полоской, каждый кусочек должен наполовину закрывать предыдущий.
- На полученную полоску бекона выложите слайсы картофеля плотно внахлест так, чтобы полоска бекона оказалась внизу.
- Если хотите, посыпьте бекон тертым сыром.
- Аккуратно сверните полученную конструкцию в плотный рулет и поставьте в смазанную формочку для кекса.
- Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4 розы.
- Запекайте закуску 40 минут в разогретой духовке до готовности картофеля.