Рождественское шоколадное молоко
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 5 ст. л. какао-порошка «Золотой ярлык» или другой
- 5 ст. л. сахара
- 100 гр. темного шоколада
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
Как приготовить Рождественское шоколадное молоко:
Какао-порошок смешать с сахаром и специями.
Шоколад поломать руками и растопить на водяной бане.
Вскипятить молоко.
В растопленный шоколад влить несколько столовых ложек горячего молока и тщательно вымешать.
Всыпать смесь с какао-порошком в кипящее молоко.
Прокипятить какао-напиток.
Затем соединить какао и растопленный шоколад при постоянном помешивании.
Готовый напиток прогреть на слабом огне.
Напиток разлить по бокалам или кружкам.
Присыпать напиток для красоты молотой корицей или какао.