Ростбиф с пикантным соусом

rostbif-s-pikantnym-sousom

Ростбиф с пикантным соусом

Ингредиенты:
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. столовой горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 соленых огурца
  • зелень
  • отварное яйцо
Как приготовить Ростбиф с пикантным соусом:

Мясо вымыть, обсушить, сделать ножом насечки с одной стороны куска.

Растереть в пасту соль, перец, горчицу зелень и 2 ст. л. растительного масла.

Обмазать смесью говядину.

Запекать ростбиф в разогретой до 180 градусов духовке, периодически переворачивая кусок. Примерно 1 час.

Для соуса взбить желток с солью, лимонным соком и растительным маслом.

В соус ввести йогурт, рубленные огурцы, зелень и отварное яйцо.

В соус можно добавить горчицу.

Взбить соус венчиком или миксером.

Подавать ростбиф на большом блюде, нарезанным тонкими ломтиками. Соус подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика