Ростбиф с пикантным соусом
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- соль
- перец
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ч. л. столовой горчицы
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. лимонного сока
- 100 мл натурального йогурта
- 2 соленых огурца
- зелень
- отварное яйцо
Как приготовить Ростбиф с пикантным соусом:
Мясо вымыть, обсушить, сделать ножом насечки с одной стороны куска.
Растереть в пасту соль, перец, горчицу зелень и 2 ст. л. растительного масла.
Обмазать смесью говядину.
Запекать ростбиф в разогретой до 180 градусов духовке, периодически переворачивая кусок. Примерно 1 час.
Для соуса взбить желток с солью, лимонным соком и растительным маслом.
В соус ввести йогурт, рубленные огурцы, зелень и отварное яйцо.
В соус можно добавить горчицу.
Взбить соус венчиком или миксером.
Подавать ростбиф на большом блюде, нарезанным тонкими ломтиками. Соус подать отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!