Ромштекс из говядины

romshteks-iz-govyadiny

Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины готовится из качественной говяжьей вырезки. Подойдет филе, лангет, тонкий или толстый край.

Ингредиенты:
  • полкило говядины;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и другие специи – по вкусу.
Как приготовить Ромштекс из говядины:

Купите готовый говяжий стейк в магазине или нарежьте таким же образом вырезку, купленную на рынке, а затем очень тщательно отбейте с обеих сторон каждый кусочек кухонным молоточком.

В отдельное блюдце насыпьте муку и свои любимые специи к мясу (не переборщите, иначе вкус основного ингредиента они затмят). Обязательно добавьте черный (лучше свежемолотый) перчик. Перемешайте панировку сухой вилкой.

Мясной кусочек посолите, поперчите и обваляйте в пряной муке. Разогрейте сковородку и растопите в ней кусочек сливочного масла. Если масло расплавилось очень быстро, то температура нагрева сковороды оптимальна.

На нее выкладываем подготовленные ромштексы, хорошо их зажариваем до появления корочки с обеих сторон. При правильной температуре это примерно по две-три минуты с каждой. Готовые сочные стейки выложите на бумажные кухонные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подайте к столу, украсив свежей зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика