Ромштекс из говядины
Ромштекс из говядины готовится из качественной говяжьей вырезки. Подойдет филе, лангет, тонкий или толстый край.
Ингредиенты:
- полкило говядины;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- соль и другие специи – по вкусу.
Как приготовить Ромштекс из говядины:
Купите готовый говяжий стейк в магазине или нарежьте таким же образом вырезку, купленную на рынке, а затем очень тщательно отбейте с обеих сторон каждый кусочек кухонным молоточком.
В отдельное блюдце насыпьте муку и свои любимые специи к мясу (не переборщите, иначе вкус основного ингредиента они затмят). Обязательно добавьте черный (лучше свежемолотый) перчик. Перемешайте панировку сухой вилкой.
Мясной кусочек посолите, поперчите и обваляйте в пряной муке. Разогрейте сковородку и растопите в ней кусочек сливочного масла. Если масло расплавилось очень быстро, то температура нагрева сковороды оптимальна.
На нее выкладываем подготовленные ромштексы, хорошо их зажариваем до появления корочки с обеих сторон. При правильной температуре это примерно по две-три минуты с каждой. Готовые сочные стейки выложите на бумажные кухонные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подайте к столу, украсив свежей зеленью.