Ромовый соус

romoviy-sous

Ромовый соус

Со всеми ромовыми соусами придется повозиться. Более того, в большинстве таких соусов гвоздем программы служит другой компонент, он скорее так, для пикантности. Ну такая уж у рома незавидная судьба. И, тем не менее, если его мало — это не значит что он не ощущается, и уж тем более не значит что он не вкусный. Безумно вкусный, если приготовить правильно. Когда макаешь в него в кусок мяса, то понимаешь, что не зря мордовался у плиты 40 минут. Высокая кухня — она такая.

Ингредиенты:
  • 800 г. мясного бульона;
  • 120 г. пшеничной муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 20 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 100 г. сметаны;
  • Лук, петрушка по вкусу;
  • 2 ст. л. рома;

Приготовление:

1. Кладем в кастрюлю сливочное масло, пшеничную муку, и пассируем в течение 5 минут, стараясь чтобы мука не изменила свой цвет.

2. В горячую массу подливаем бульон, ром, не забывая при этом помешивать получившийся симбиоз, и варим не менее 30 минут.

3. Постепенно добавляем петрушку и лук, снимая все время пену.

4. Пропускаем вязкую массу через сито или марлю.

5. Добавляем в очищенную основу подогретую сметану, соль, сахар, кусочки сливочного масла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика