Роллы с салатом из тунца

Роллы с салатом из тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша
  • 400 г консервированного тунца в собственном соку
  • 4 вареных яйца
  • 6–8 листов салата ромен
  • 1 маленькая красная луковица
  • горсть маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Роллы с салатом из тунца. Шаг 1Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Шаг 2

Роллы с салатом из тунца. Шаг 2Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.

Шаг 3

Роллы с салатом из тунца. Шаг 3Очистите яйца и разрежьте на 6–8 долек.

Шаг 4

Роллы с салатом из тунца. Шаг 4Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Роллы с салатом из тунца. Шаг 5Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.

 

Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика