Рогалики с вареньем
Ингредиенты:
- Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
- Дрожжи прессованные – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Сахар – 50 г
- Варенье, повидло или джем – 100 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Вода – 250 мл
Как приготовить Рогалики с вареньем:
Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Приятного аппетита!