Рогалики с вареньем

rogaliki-s-varenyem

Рогалики с вареньем

Ингредиенты:
  • Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Варенье, повидло или джем – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл
Как приготовить Рогалики с вареньем:

Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).

Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.

Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.

Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика