Рогалики с джемом
Рогалики – это сдобная выпечка, которая имеет изогнутую форму в виде полумесяца. Она может быть с начинкой или без, сладкой или даже соленой. От французских круассанов рогалики отличаются тем, что они не могут быть изготовлены из слоеного теста.
Для приготовления понадобится:
- Масло или маргарин – 200 грамм
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Сухие дрожжи – 10 грамм
- Повидло на ваш вкус
- Сахарная пудра и корица для украшения
Как приготовить Рогалики с джемом:
Для начала просейте муку, чтобы насытить ее воздухом. Это сделает вашу выпечку пышной. Добавьте в муку дрожжи и хорошо перемешайте. Масло (или же маргарин) нужно натереть на крупной терке прямо в муку и тщательно перетереть пальцами до состояния мелкой крошки.
В отдельной мисочке взбейте яйца и сахар. Когда смесь станет пышной, влейте ее к другим ингредиентам и замесите тесто. Оставьте его в тепле на 15-20 минут и приступайте к формированию рогаликов.
Для этого нужно разделить тесто на 3 части и раскатать его на круги толщиной не более 0,5 сантиметров. Смажьте тесто вашим любимым повидлом, оставив чистыми края. Разрежьте его на сегменты (как пиццу) и скатывайте рогалики, начиная с толстого края.
Противень нужно присыпать мукой и положить на него получившиеся рогалики. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней сдобу 15-20 минут. При подаче присыпьте рогалики с повидлом сахарной пудрой и корицей.
Приятного чаепития!