Рисовый суп с сельдереем и мятой

Рисовый суп с сельдереем и мятой

Ингредиенты:
  • 100 г пропаренного длиннозерного риса
  • 1 средний кабачок
  • 400 г черешкового сельдерея
  • 2 небольших стебля лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 маленький пучок мяты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец
Как приготовить Рисовый суп с сельдереем и мятой:

Залейте рис 1 л подсоленного кипятка, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.

У сельдерея отрежьте основание, тщательно промойте черешки и нарежьте кусочками длиной 1 см. Листья отложите.

Белую часть порея и 4 см зеленой части разрежьте пополам, промойте, нарежьте толстыми полукольцами, положите в кастрюлю с маслом, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 30 мин.

Кабачок разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Добавьте соль, перец и лимонный сок, варите 5 мин.

У мяты удалите стебли, листья мелко порубите, всыпьте в суп. Готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика