Рисовый суп с курицей и базиликом
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л
- Рис – 0,5 стакана
- Сливки жирные – 200 мл
- Филе куриной грудки – 2 шт
- Луковица белая большая – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 3 дольки
- Сельдерей – 3 черешка
- Базилик – 3 веточки
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Масло топленое – 40 гр
Как приготовить рисовый суп с курицей и базиликом:
Сперва почистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, луковицу, сельдерей и чеснок. Затем нужно оторвать от стеблей листики базилика.
В кастрюле для супа в 30 граммах топленого масла обжарить овощи до мягкости. Добавить паприку и чистый рис, после чего перемешать. Влить куриный бульон комнатной температуры. Дать закипеть.
Погрузить в бульон стебли сельдерея, связанные вместе нитью. Варить 25 минут под крышкой при несильном кипении.
Натереть филе грудки свежемолотым перчиком, солью и обжарить на сковороде в оставшемся топленом масле до появления корочки с двух сторон.
Вынуть из сковороды, дать полежать немного и нарезать аккуратными тонкими ломтиками.
Извлечь из супа стебли базилика.
Добавить в суп сливки, соль, перец. Прогреть до кипения.
Распределить рисовый суп по тарелкам, положить куриное мясо, посыпать тонко порезанными листочками базилика и подавать.
Приятного аппетита!