Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты на 4 порции: 

  • яблоки – 500 г,
  • яблочный отвар – 400 г,
  • сливочное масло – 40 г,
  • сахар – 80 г,
  • рис – 200 г,
  • панировочные сухари, соль, сахар.

Приготовление:

С яблок очищаем шкурку, удаляем семенные коробочки, нарезаем пластинками.

На сковородке разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Отдельно в кастрюльке отвариваем яблочную кожуру. Отвар процеживаем.

Рис перебираем, моем и отвариваем в яблочном отваре, добавив соль и сахар по вкусу.

Смазываем маслом форму, посыпаем сухарями и помещаем в нее слоями рис и тушеные яблоки. При желании, слой с яблоками можно посыпать корицей.

Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Готовый пудинг охлаждаем, освобождаем от формы и подаем со сметаной, сиропом или вареньем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика