Рисовый пудинг с яблоками
- яблоки – 500 г,
- яблочный отвар – 400 г,
- сливочное масло – 40 г,
- сахар – 80 г,
- рис – 200 г,
- панировочные сухари, соль, сахар.
Приготовление:
С яблок очищаем шкурку, удаляем семенные коробочки, нарезаем пластинками.
На сковородке разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и тушим на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Отдельно в кастрюльке отвариваем яблочную кожуру. Отвар процеживаем.
Рис перебираем, моем и отвариваем в яблочном отваре, добавив соль и сахар по вкусу.
Смазываем маслом форму, посыпаем сухарями и помещаем в нее слоями рис и тушеные яблоки. При желании, слой с яблоками можно посыпать корицей.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Готовый пудинг охлаждаем, освобождаем от формы и подаем со сметаной, сиропом или вареньем.