oladyi-iz-risa

Рисовые оладьи

Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
  • рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ром или коньяк– 1 ст.л.;
  • масло растительное, дезодорированное – для жарки;
  • пудра сахарная для обсыпки.
  • Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.
Как приготовить рисовые оладьи:

Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Приправляем алкоголем для пикантности.

Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика