zapekanka-s-risom-i-tykvoj

Рисовая запеканка с тыквой

Ингредиенты:
  • рис — 250 г;
  • тыква — 250 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • корица — 1/3 ч.л.;
  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • коричневый сахар;
  • сливочное масло;
  • кокосовая стружка.
Рисовая запеканка с тыквой: рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности в пропорции 1:1.

Добавить в рис обычный сахар, ванильный сахар и корицу.

Рис выложить на дно формы для запеканки.

Тыкву нарезать тонкими слайсами и красиво выложить на рис. Можно сделать по 2 слоя риса и тыквы.

Залить тыкву с рисом кокосовым молоком.

На тыкву выложить тончайшие кусочки сливочного масла, слегка посыпать коричневым сахаром.

Поставить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку. Первые 15 минут запекать под фольгой.

Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика