Рисовая запеканка с тыквой
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- тыква — 250 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- корица — 1/3 ч.л.;
- кокосовое молоко — 250 мл;
- коричневый сахар;
- сливочное масло;
- кокосовая стружка.
Рисовая запеканка с тыквой: рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности в пропорции 1:1.
Добавить в рис обычный сахар, ванильный сахар и корицу.
Рис выложить на дно формы для запеканки.
Тыкву нарезать тонкими слайсами и красиво выложить на рис. Можно сделать по 2 слоя риса и тыквы.
Залить тыкву с рисом кокосовым молоком.
На тыкву выложить тончайшие кусочки сливочного масла, слегка посыпать коричневым сахаром.
Поставить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку. Первые 15 минут запекать под фольгой.
Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!