Рисовая каша с медом
Рисовая каша с медом — идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 300 мл. сливок
- 70 гр. риса (для ризотто)
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного стручка
- 100 гр. красной смородины
- 1 ч. л. соли
Рисовая каша с медом: рецепт приготовления
1. Налейте сливки в сотейник или кастрюлю. Добавьте мёд и положите стручок ванили, либо добавьте семена ванили. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился мёд. Выключите и накройте крышкой, дайте постоять минут 10-15, затем вытащите стручок ванили.
2. В другую кастрюлю налейте молоко и всыпьте рис. Перемешайте и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
3. Убавьте на минимум и варите до готовности, постепенно вливая сливки и постоянно помешивая.
4. Готовую кашу разложите по тарелкам или чашкам, посыпьте корицей — по желанию. Можете сверху полить кашу мёдом.
5. Подавайте к столу с красной смородиной или без неё.
Приятного аппетита!