Рисовая каша с медом

Рисовая каша с медом

Рисовая каша с медом — идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты:
  • 500 мл. молока
  • 300 мл. сливок
  • 70 гр. риса (для ризотто)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного стручка
  • 100 гр. красной смородины
  • 1 ч. л. соли
Рисовая каша с медом: рецепт приготовления

1. Налейте сливки в сотейник или кастрюлю. Добавьте мёд и положите стручок ванили, либо добавьте семена ванили. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился мёд. Выключите и накройте крышкой, дайте постоять минут 10-15, затем вытащите стручок ванили.

2. В другую кастрюлю налейте молоко и всыпьте рис. Перемешайте и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

3. Убавьте на минимум и варите до готовности, постепенно вливая сливки и постоянно помешивая.

4. Готовую кашу разложите по тарелкам или чашкам, посыпьте корицей — по желанию. Можете сверху полить кашу мёдом.

5. Подавайте к столу с красной смородиной или без неё.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика