Рисовая каша с черносливом и изюмом

risovaya-kasha-s-chernoslivom-i-izyumom

Рисовая каша с черносливом и изюмом

Необходимые ингредиенты:
  • чернослив,
  • изюм,
  • рис,
  • масло,
  • вода
  • варенье.
Рисовая каша с черносливом и изюмом: рецепт приготовления

Нарезаем чернослив. За это время противень ставим на огонь и ждем, пока разогреется. Кладем в него масло, растапливаем. Добавляем изюм, чернослив и варенье. Предлагаем варенье из белой черешни, с ним каша получается вкуснее. Однако вы можете дать волю фантазии и использовать любое другое варенье.

Чернослив, изюм и варенье слегка обжариваем. Они не должны менять цвет, затем добавляем круглый рис. Перемешиваем и заливаем водой: на 100 граммов риса используем 600 миллилитров воды. Варим кашу до тех пор, пока вода не испарится.

Достаем, выливаем в посуду для подачи и украшаем вареньем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика