Римские спагетти «Качо-е-пепе»
Качо е пепе (Cacio e Pepe) на нескольких диалектах итальянцев, проживающих в центральной части Апеннинского полуострова означает «сыр и перец».
Римские спагетти «Качо-е-пепе» — традиционная паста с овечьим сыром и большим количеством крупно помолотого черного перца.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
- Спагетти – 225 г
- Черный свеже молотый перец – 2 чайных ложки
- Тертый сыр Пекорино Романо – 100 г
- Тертый сыр Пармезан – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить спагетти «Качо-е-пепе»:
Отварите спагетти аль-денте в подсоленной воде. Сохраните 1 стакан воды, в которой они варились.
Нагрейте сковороду и на оливковом масле обжарьте молотый перец 1-2 минуты. Влейте ¾ стакана жидкости от спагетти и доведите до кипения. Выложите в сковороду пасту и перемешайте тщательно. Сверху присыпьте сыром, перемешайте, чтобы соус стал кремовой консистенции. Если паста слишком сухая, добавьте еще немного жидкости.
Выложите пасту на тарелки, сверху присыпьте еще пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!