Рецепты на Новый год: Слойки с овощами и семгой
Рецепт горячей закуски на Новый год 2018: тарталетки из слоеного теста с жареной семгой, луком и помидорами.
Ингредиенты
- филе семги без кожи и костей 800 г
- слоеное тесто 500 г
- помидоры 200 г
- красный лук 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
- яичный желток для смазывания
- соль, перец по вкусу
- рубленая зелень для украшения
Как приготовить слойки с овощами и семгой:
1.Филе семги разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, по 30 секунд с каждой стороны.
2. Раскатать пласт слоеного теста и разрезать на 8 квадратов.
3. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать кружочками.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. Положить на бумагу прямоугольник слоеного теста, сверху выложить семгу, лук и помидоры. Сформировать бортики и смазать края теста сырым яичным желтком. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Готовые слойки немного остудить и украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!