Рецепты на Новый год 2018: Желе из шампанского с фруктами
Желе из шампанского с фруктами – оригинальный и очень новогодний десерт для взрослых.
Ингредиенты:
- 450 мл воды,
- 125 мл сахара, лучшего коричневого,
- цедра одного лимона,
- 450 мл шампанского
- пакетик желатина (25 гр.)
- фрукты, взбитые сливки, мороженое, орехи по желанию
Как приготовить желе из шампанского:
Шаг 1. Желатин высыпать в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Дать набухнуть около 20 минут.
Шаг 2. В микроволновке в течение 40-50 секунд подогреть желатин и хорошенько размешать.
Шаг 3. Сварить сироп 350 мл воды вскипятить и растворить в ней сахар, добавить кожуру или цедру лимона. Добавить желатин.
Шаг 4. Сироп с желатином слегка остудить, добавить шампанское, перемешать и разлить по формам. Предварительно в формы можно добавить клубнику, персики или другие ягоды. Желе поставить застывать.
Шаг 5. Перед подачей украсить ягодами, мороженым или сливками с орехами.