Рецепты на Новый год 2018: Рыбная закуска «Мандаринки»
Продолжаем подбирать рецепты к приближающемуся Новому году. Ведь не успеешь оглянуться, как придётся готовить праздничный стол. В связи с этим проводим репетицию — готовим блюдо, которое по праву может украсить любой праздничный стол. И так, закуска «Мандаринки».
Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты — их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если вы заранее отварите морковь и куриные яйца и охладите их.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Шпроты — 0.5 упаковка консервы
- Майонез — 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
- Морковь — 3 шт.
- Соль — 4 щепотки
- Перец черный — 1 щепотки
- Салат — 2 шт. для подачи
Как приготовить рыбную закуску «Мандаринки»:
2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.
3. Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.
4. Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.
5. Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.
6. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.
7. Залепить края и придать форму мандаринки.
8. Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие «цветочки» и поместить на каждую закуску «мандаринку».
9. Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску «Мандаринки» предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.
Приятного аппетита!