Рецепты на Новый год 2018: Рыбная закуска «Мандаринки»

zakuski-shproty-mandarinki

Рецепты на Новый год 2018: Рыбная закуска «Мандаринки»

Продолжаем подбирать рецепты к приближающемуся Новому году. Ведь не успеешь оглянуться, как придётся готовить праздничный стол. В связи с этим проводим репетицию — готовим блюдо, которое по праву может украсить любой праздничный стол. И так, закуска «Мандаринки».

Если вы хотите удивить своих гостей закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску «Мандаринки». Это блюдо выглядит так натурально, что многие гости поинтересуются, зачем вы сразу разместили на столе свежие фрукты — их будет ждать кулинарный сюрприз, ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом, а начинка сделана из рыбного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если вы заранее отварите морковь и куриные яйца и охладите их.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шпроты — 0.5 упаковка консервы
  • Майонез — 1.5 ч.л. 0,5 в морковь+1 в яйца
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 4 щепотки
  • Перец черный — 1 щепотки
  • Салат — 2 шт. для подачи

Как приготовить рыбную закуску «Мандаринки»:
1. Подготовить для закуски «Мандаринки» необходимые ингредиенты. Вскрыть консервы. Заранее отварить в течение 25 минут морковь и в течение 10-12 минут куриные яйца, резко охладить оба продукта в ледяной воде.

2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Слегка присолить и добавить 0,5 ч.л. майонеза любой жирности. Тщательно перемешать.

3. Половину тушек рыбок из консервов помять вилкой в паштет, слегка отряхнув их от масла. По желанию, можно сразу же приобрести шпротный паштет в магазине.

4. Куриные яйца очистить от скорлупы, промыв затем в воде. Натереть на такой же терке с мелкими ячейками, как и морковь, добавить соль, майонез. Тщательно перемешать.

5. Руками сформировать из рыбного паштета шарик и выложить его на лепешку из яичного паштета. Залепить края.

6. Точно также выложить яичный шарик с начинкой на лепешку из морковной массы. Залепить края и придать форму мандаринки.

7. Залепить края и придать форму мандаринки.

8. Так как такую закуску готовят в основном на новогодний или рождественский стол, то в доме присутствуют и сами мандарины – нужно снять с них засохшие «цветочки» и поместить на каждую закуску «мандаринку».

9. Блюдо для подачи выложить промытыми листьями зеленого салата, выложить на них «мандаринки» и подавать к столу. Закуску «Мандаринки» предварительно можно охладить, до подачи хранить в холодильнике в закрытом контейнере до суток.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика