Рецепты на Новый год 2018: Паштет из креветок и форели
Нежный и сочный паштет из морепродуктов станет превосходным украшением вашего праздничного стола. Это блюдо не останется не замеченными и, несомненно, порадует ваших гостей превосходным, тонким и деликатным вкусом.
Ингредиенты для паштета:
- 1/2 часть лимона;
- 1/2 пучка зелени укропа;
- 2 листа желатина;
- 4 ст. л. сливок (жирностью от 20 до 35 %);
- 80-100 г. креветок;
- 250 г. филе красной рыбы (форель, нерка, кета, семга);
- 4 ст. л. майонеза с лимонным соком;
- 50 г. копченой красной рыбы (Лосось);
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить паштет из креветок и форели:
1. Рыбное филе помыть, обтереть солью и перцем, выложить на лист пищевой фольги, плотно замотать и поместить на противень.
2. Противень отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. Взять форму с бортиками, в которой в дальнейшем будет застывать паштет. Например, судочек для холодца или обычный пластиковый судочек, квадратной или прямоугольной формы. Застелить ее изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали поверх бортиков. Пленка в дальнейшем даст возможность быстро и без повреждений извлечь паштет из формы.
4. Копченое филе порезать на тоненькие пластинки и выложить на дно формы.
5. Желатин замочить в холодной воде.
6. Зелень укропа помыть и измельчить при помощи ножа.
7. Креветки разморозить, затем промыть и переложить в кастрюльку с холодной водой.
8. В воду добавить соль и перец. Поставить на средний огонь, довести до кипения и убрать с плиты.
9. Вареные креветки откинуть на дуршлаг и очистить. После всех этих процедур чистых креветок должно остаться не менее 40 г.
10. В глубокой емкости соединить сливки и майонез. Тщательно перемешать.
11. Запеченную рыбку вынуть из духовки. Образовавшийся сок, который появился в фольге, вылить в отдельную емкость.
12. Кожу и кости удалить. Чистое филе разобрать на мелкие кусочки.
13. Желатин слегка отжать и переложить в теплый рыбный сок. Если сока окажется очень мало, то можно добавить несколько ложек бульона из креветок. Все смешать и подождать, пока желатин полностью распустится.
14. К сливочно-майонезной массе добавить измельченную зелень укропа, рыбное филе, креветки, желатин и сок из 1/2 части лимона. Все это посолить и поперчить, хорошенько смешать и выложить в форму.
15. Отправить паштет в холодильник для полного застывания. Срок его хранения 48 часов.
16. Застывший паштет вынуть из холодильника и перевернуть на тарелку, потянув за края пищевой пленки.
17. Украсить веточками укропа и подавать к столу.