Рецепты на Новый год 2018: Мусс из лосося

muss_iz_lososya

Рецепты на Новый год 2018: Мусс из лосося

Ингредиенты:
  • приготовленное или консервированное филе лосося 450 г
  • нарезанный сельдерей 1/2 стакана
  • нарезанный зеленый перец 1/2 стакана
  • мелко нарезанный лук 1/4 стакана
  • нарезанный свежий укроп 3 ст.л.
  • майонез 1/2 стакана
  • йогурт 1/2 стакана
  • сливочный сыр 225 г
  • томатный соус 225 г
  • соус табаско несколько капель
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • холодная вода 3/4 стакана
  • желатин 4 ч.л.
Как приготовить мусс из лосося:

1. В миске смешать и хорошо размять рыбу без костей, сельдерей, зеленый перец, лук, укроп, майонез, йогурт и лимонный сок.

2. В сотейнике растопить сливочный сыр. Добавить томатный соус и продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. Добавить несколько капель соуса табаско. Соединить полученную массу с рыбной смесью.

3. Налить холодную воду в небольшую кастрюлю и добавить желатин. Медленно нагреть воду, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.

4. Добавить растворенный желатин в смесь лосося и хорошо перемешать. Залить массу в формы и поставить в холодильник на 6 часов.

5. Подавать лососевый мусс с авокадо, сельдереем, листьями салата, помидорами, оливками, ломтиками багета и/или крекерами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика