Рецепты на Новый год 2018: Мусс из лосося
Ингредиенты:
- приготовленное или консервированное филе лосося 450 г
- нарезанный сельдерей 1/2 стакана
- нарезанный зеленый перец 1/2 стакана
- мелко нарезанный лук 1/4 стакана
- нарезанный свежий укроп 3 ст.л.
- майонез 1/2 стакана
- йогурт 1/2 стакана
- сливочный сыр 225 г
- томатный соус 225 г
- соус табаско несколько капель
- лимонный сок 3 ст.л.
- холодная вода 3/4 стакана
- желатин 4 ч.л.
Как приготовить мусс из лосося:
1. В миске смешать и хорошо размять рыбу без костей, сельдерей, зеленый перец, лук, укроп, майонез, йогурт и лимонный сок.
2. В сотейнике растопить сливочный сыр. Добавить томатный соус и продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой. Добавить несколько капель соуса табаско. Соединить полученную массу с рыбной смесью.
3. Налить холодную воду в небольшую кастрюлю и добавить желатин. Медленно нагреть воду, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
4. Добавить растворенный желатин в смесь лосося и хорошо перемешать. Залить массу в формы и поставить в холодильник на 6 часов.
5. Подавать лососевый мусс с авокадо, сельдереем, листьями салата, помидорами, оливками, ломтиками багета и/или крекерами.
Приятного аппетита!