Рецепты джема и варенья из ревеня
Варенье из ревеня с апельсином:
Ингредиенты:
- на 1 кг ревеня
- 1,4 кг сахара
- 1 апельсин
Как приготовить варенье из ревеня с апельсином:
1. Черешки ревеня вымыть, нарезать небольшими кусочками до 1 см. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов, несколько раз перемешать.
2. Перед варкой варенья апельсин хорошо помыть и пюрировать блендером, предварительно вынуть косточки. Добавить к ревеню и варить на небольшом огне помешивая и снимая пенку. Варить около часа. Черешки должны пропитаться сиропом и стать мягкими.
3. Немного остудить варенье, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Острый джем из ревеня с чили и имбирем:
Ингредиенты:
- на 1 кг ревеня
- 750г сахара
- цедра 1 лимона
- 1 ст/л сока имбиря (натереть и отжать)
- 3 небольших чили без семечек мелко нарезанных
- 2 ст/л лимонного сока
Как приготовить острый джем из ревеня с чили и имбирем:
1. Очищенный и нарезанный ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и чили отправить в кастрюлю и оставить на 3 часа.
2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не раствориться. Увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить до загустения, разлить горячим по стерилизованным банкам.
Джем из ревеня с грецкими орехами:
Ингредиенты:
- на 1 кг ревеня
- 1,2 кг сахара
- стакан измельченных грецких орехов
- цедра 1 лимона и сок половины
Как приготовить джем из ревеня с грецкими орехами:
1. Ревень очистить и нарезать кусочками, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Добавить цедру, поставить на небольшой огонь и варить до растворения сахара, увеличить огонь и добавить лимонный сок. Варить минут 40-50 минут.
2. В конце добавить грецкие орехи и проварить еще минуту-две.
3. Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!