Рецепты для беременных: ягодный морс
Ягодный морс поможет справиться с жаждой, а заодно и избавиться от отеков, которые часто сопровождают женщину во время второй половины беременности.
Брусника и смородина улучшают фильтрационную функцию почек и способствуют выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, такой морс является кладезем витаминов. Готовить морс лучше без добавления сахара – в ягодах и фруктах содержится необходимое для организма количество глюкозы. Его приготовление займет около 15 мин.
Понадобится (на 6 порций):
- 1 стакан брусники;
- 1 стакан черники (можно взять уже готовую замороженную ягодную смесь);
- 2 яблока;
- 5 стаканов воды.
Как приготовить ягодный морс:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и измельчите в блендере вместе с ягодами.
Залейте получившиеся пюре водой, доведите до кипения и снимите с огня.
Охладите морс и дайте немного настояться.