Рецепт жюльена с грибами и курицей

zhulyen-s-kuricey-i-gribami

Рецепт жюльена с грибами и курицей

Вам потребуется:

  • 500гр. грибов,
  • 500 гр. куриного филе,
  • 200гр. лука,
  • 300 гр. сметаны,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло.

Приготовление:

Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда.

Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец.

Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом). Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа. О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра.

Согласитесь, рецепт жюльена очень прост.

Какой соус используют для заливки жюльена. Здесь два варианта — либо сметанный, (сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез) либо известный соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

Как подавать жюльен

На стол жюльен подается в тех же формочках, в которых и запекался. Лучше всего для этой цели подходят специальные кокотницы, формы для кексов или небольшие горшочки из глины. Формочки ставят не прямо на стол, а на тарелку, покрытую салфеткой. Из салфетки можно вырезать и специальные папильотки, которыми принято украшать ручки кокотниц. Однако для приготовления и подачи жюльенов можно использовать и некоторые изделия из теста, например, пресные круглые булочки (у них  надо срезать верхнюю часть и вынуть мякоть), корзинки из слоеного теста и т.д. В любом случае, формочки должны быть небольшими, ведь грибной жюльен очень сытный.

Обычно жюльены подаются первыми, их задача — вызвать аппетит перед главным блюдом стола. Поскольку жюльены считаются праздничным блюдом, постарайтесь подать его в как можно более привлекательном виде. Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Gayane Minasyan

    Uvajaemiy Garri ! Spasibo za retsepti,na sayte» Hamov Hotov»,s interesom chitayu.Vospolzuyus retseptom Julyena .Pozdravlyau Vas eshhe raz S Dnem Rojdenya! Zdorovya Vam!

    1. Спасибо за поздравление и приятного аппетита! Приглашайте своих знакомых на наш блог!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика