Рецепт желейного пирога

retsept_zheleynogo_piroga

Рецепт желейного пирога

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 120 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки воды,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 400 г жирного творога,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сливок,
  • 120 г сахарной пудры,
  • 0,5 лимона,
  • 10 г желатина,
  • 0,5 пакета (45 г) фруктового желе,
  • 200 мл воды,
  • желейные кондитерские украшения.
Пирог с желейной заливкой – рецепт приготовления:
  1. Отдели белки от желтков и взбей в крутую пену. Желтки разотри с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавив воду. Смешай просеянную муку с разрыхлителем и введи в желтковую массу. Затем добавь взбитые белки и замеси тесто.
  2. Выложи тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 180°С примерно 20 минут. Готовый корж остуди, не доставая из формы.
  3. Замочи желатин и распусти в теплом молоке. С лимона сними цедру и выдави сок. Взбей сливки.
  4. Соедини творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона и взбей блендером. Добавь в массу молоко с желатином и перемешай. Затем введи сливки и снова взбей все вместе.
  5. Вокруг формы с готовым коржом установи бортик. Выложи на корж творожный крем и поставь в холодильник на 3 часа.
  6. Приготовь заливку. В горячую кипяченую воду всыпь фруктовое желе, размешай до полного растворения и залей пирог. Снова поставь желейный пирог в холодное место для застывания.
  7. Затем удали бортики, а желейный пирог укрась фигурками или ягодами по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика