Рецепт самого нежного и воздушного бисквита
Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным, но получается таким не всегда и не у всех. Предлагаем вам попробовать рецепт приготовления воздушного и нежного бисквита, известный нашим мамам и бабушкам.
Ингредиенты:
6 яиц
200 г сахара
130 г муки
Приготовление:
1.Берем яйца комнатной температуры и добавляем щепотку соли.
2. Постепенно добавляем муку, сахар и хорошенько взбеваем нашу смесь.
3. Выкладываем получившееся тесто в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
4. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе вы испечете блинчик, а не бисквит.
Если вы смешаете часть муки с какао в пропорции 1:1, у вас получится вкуснейший шоколадный бисквит. Также по желанию можно пропитать бисквит кремом или сиропом (180 мл воды+100 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка).
Приятного аппетита!