Рецепт самого нежного и воздушного бисквита

Рецепт самого нежного и воздушного бисквитаРецепт самого нежного и воздушного бисквита

 

Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным, но получается таким не всегда и не у всех. Предлагаем вам попробовать рецепт приготовления воздушного и нежного бисквита, известный нашим мамам и бабушкам.

Ингредиенты:

6 яиц
200 г сахара
130 г муки
Приготовление:

1.Берем яйца комнатной температуры и добавляем щепотку соли.

2. Постепенно добавляем муку, сахар и хорошенько взбеваем нашу смесь.

3. Выкладываем получившееся тесто в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

4. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе вы испечете блинчик, а не бисквит.

 

Если вы смешаете часть муки с какао в пропорции 1:1, у вас получится вкуснейший шоколадный бисквит. Также по желанию можно пропитать бисквит кремом или сиропом (180 мл воды+100 грамм сахара+1 столовая ложка коньяка).

 

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика