Рецепт разноцветной пасхальной глазури
Приготовление:
- Сахарную пудру просейте через сито.
- Высыпьте ее в чистую миску или кастрюльку, добавьте белок.
- Помешайте до однородной массы. понадобится 2 стакана сахарной пудры и 2 белка, разотрите их до образования белой пены.
- Выжмите сок среднего по величине лимона и снова растирайте до однородной пышной белой массы.
- Как только глазурь готова, намажьте ею пасху деревянной ложкой или специальной щеточкой.
- Нельзя давать глазури застаиваться, иначе она засохнет.
Чтобы глазурь получилась разных цветов, разделите ее на несколько частей, для каждой выделите свою посуду.
- Темно-коричневый цвет получится при добавлении 2 чайных ложки какао и 1 чайной ложечки воды. Другой вариант – 2 ложки воды на 2 ложки молотого кофе.
- Желтый цвет глазурь приобретет от добавления шафрана.
- Стойкий оранжевый оттенок даст жженый сахар.
- Более простой вариант – добавить в глазурь пищевые красители.
Маленькие хитрости приготовления глазури
- Если вы не используете глазурь сразу, прикройте ее пищевой пленкой, чтобы не дать засохнуть.
- Глазурь размазывайте ровным слоем, иначе на паске получатся неровности и неравномерный цвет.
- Чтобы сделать узоры из глазури, используйте кондитерский шприц или целлофановый кулек с отрезанным кончиком.
- Глазурь на пасху делайте только в сухой и чистой посуде, иначе масса не будет пышной.
- Остатки глазури не выбрасывайте: ею можно поливать пряники и праздничные пироги.