Рецепт куриных крылышек с чесноком

kurinie-krilishki-s-chesnokom-k-pivu

Рецепт куриных крылышек с чесноком

Рецепт куриных крылышек с чесноком не оставит равнодушным тех, кто любит различные закуски к пиву, ведь куриные крылышки отлично подходят на роль закуски. Но необходимо заранее их подготовить, ведь приготовление куриных крылышек на сковороде может потребовать несколько часов. Но вы не прогадаете, ведь по этому рецепту в конечном счете вы получите на столько вкусные куриные крылышки, что съедите их на одном дыхании. Поэтому стазу жарьте их в большом количестве!

Ингредиенты:
  • 1 кило куриных крылышек;
  • 40 гр. майонеза;
  • 1 ст. ложка соуса томатного;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, красный и черный перец — по вкусу;
  • 1 ст. ложка меда;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить куриные крылышки с чесноком к пиву:
  1. Измельчить чеснок, например, натерев на мелкой терке, или пропустив через чеснокодавилку, смешать его с солью, медом и перцем.
  2. Хорошенько промыть и обсушить куриные крылышки и натереть их со всех сторон чесночно-медовой смесью.
  3. Потом обвалять куриные крылышки в соусе из предварительно смешанных майонеза и томатного соуса.
  4. Поставить крылышки в холодильник на пару часов, чтобы они впитали смесь.
  5. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и выложить куриные крылышки с чесноком, таким образом, чтобы они лежали не соприкасаясь друг с другом.
  6. Обжарить немного куриные крылышки на сковороде с двух сторон. Жарить, пока куриные крылышки не приобретут хрустящую корочку.
  7. Также можно подрумянить куриные крылышки в духовке, аэрогриле или запечь в рукаве.
  8. Подавайте данное блюдо с различными соусами, чтобы было еще вкуснее!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика