Рецепт говядины по-бельгийски

govyadina-po-belgijski

Рецепт говядины по-бельгийски

Ингредиенты:
  • Говяжья мякоть — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Ржаной хлеб — 3 куска
  • Пиво — 1 бутылка
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Как приготовить говядину по-бельгийски:

Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле.

Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения.

Добавьте мясо, перемешайте.

Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.

Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю.

Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут –  крупно нарубленную капусту.

Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут.

У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо.

Тушите еще 5 минут.

Положите готовое мясо горочкой посреди большого блюда и украсьте с помощью молодых салатных листьев.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика