Рецепт домашней яблочной наливки
Прежде всего, чтобы приготовить наливку в домашних условиях необходимо отобрать совершенно зрелые и чистые яблоки. Необходимо удалить любую постороннюю зелень и листочки, но будут плоды целыми или мятыми для качества наливки значения не имеет.
Яблоки для наливки годятся только кислые и их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки.
Ингредиенты для наливки из яблок:
- Яблоки — 2.5 кг
- Сахар — 2 кг
- Водка — 0.5 л
- Вода — 8 л
Как приготовить яблочную наливку в домашних условиях:
Наполнить банку порезанными ломтиками (очищенными от кожуры и семечек) яблок, налить воду и водку и поставить в тёплое место (на солнце) на 2 недели.
Если в конце срока все дольки уже поднялись наверх и плавают, процедить забродившую жидкость через марлю (осадок останется на ней), добавить сахар и снова оставить в тёплом месте ещё на двое суток.
Затем банка переносится на холод на 10-12 дней, после чего разливается в бутылки, укупоривается и выстаивается в закрытом виде на холоде не меньше месяца. В конце этого срока наливка готова к употреблению. Общее время приготовления — до 45-47 дней.