Рецепт дижонской горчицы в домашних условиях
Эта приправа отличается мягким вкусом, привычным нам ароматом и консистенцией. Ее особенностью является то, что для приготовления используются не классические черные, а белые зерна. Именно такие семена делают состав очень нежным и приятным. Этот рецепт дижонской горчицы в домашних условиях приготовить проще всего.
Для соуса потребуется:
- 100 г зерен белой горчицы;
- 230 г белого вина;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. подсолнечного рафинированного масла;
- чеснок, соль, душистый перец в зернах, гвоздика, другие травы по желанию.
Как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях:
Семена горчицы и перца необходимо измельчить при помощи кофемолки. Перемалывать зерна рекомендуется отдельно.
Вино необходимо подогреть.
В теплую жидкость положить измельченный чеснок, перец, другие специи по желанию и проварить пару минут.
Затем смесь надо охладить и процедить.
В жидкость добавить мед, подсолнечное масло, соль и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
Этой смесью надо залить приготовленную горчицу, все хорошо перемешать, высыпать в стеклянную емкость и поставить в холодильник.
Пусть постоит сутки и можно кушать. Она очень вкусная как с белым, так и красным мясом. Главное, не добавляйте в нее уксус, так как это уже будет не дижонская горчица.