Mалиновый джем с имбирем и корицей
Вкуснейший джем из малины и имбиря станет отличным витаминным лакомством для родных и близких. Особую пользу он принесет в холодное время года, поэтому не забудьте отложить несколько баночек на «потом».
Ингредиенты:
- малина — 1 кг;
- корень имбиря большой;
- корица в палочках — 2 шт;
- сахар — 300 г;
- пектин 1:2 — 1 пакетик.
Рецепт малинового джема с имбирем и корицей:
Возьмите малину и протрите через сито. Имбирь очистите от кожуры на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее нужно выбросить. В итоге выйдет столовая ложка имбиря с небольшой горкой. Переложите имбирь в малину и перемешайте.
Отмеряйте 300 грамм сахара. Из отмеренного объема возьмите пока 2 столовые ложки сахара и смешайте с желфиксом в отдельной мисочке. Отправьте полученный желфикс в малину. Туда же бросьте палочки корицы. Поставьте массу на сильный огонь, дайте закипеть. Всыпьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите образовавшуюся пленку и разлейте готовый джем по банкам.
Приятного аппетита!