Равиоли с тыквой

ravioli-s-tykvoj

Равиоли с тыквой

Какая же осень без тыквы! Итальянцы обычно готовят с ней равиоли, которые обязательно поливают соусом из шалфея, обжаренного в сливочном масле.

Ингредиенты:
  • Тыква — 500 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр (пармезан) по вкусу
  • Орехи (кедровые, грецкие или любые другие) по вкусу
  • Соль по вкусу
Как приготовить Равиоли с тыквой:

Из муки и яиц замесите тугое тесто и оставьте его полежать на час—полтора.

В это время очистите и нарежьте тыкву и запеките её в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую и остывшую тыкву разомните и добавьте в неё тёртый пармезан и, если хочется, соль.

Раскатайте тесто в пласт толщиной один мм и нарежьте на одинаковые квадратики. Смажьте каждый яйцом, выложите начинку, закройте другим квадратиком теста и хорошо слепите края.

Варите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. Перед подачей украсьте орехами итертым пармезаном.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика