Какая же осень без тыквы! Итальянцы обычно готовят с ней равиоли, которые обязательно поливают соусом из шалфея, обжаренного в сливочном масле.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
-
Мука — 300 г
-
Яйца — 3 шт.
-
Сыр (пармезан) по вкусу
-
Орехи (кедровые, грецкие или любые другие) по вкусу
-
Соль по вкусу
Как приготовить Равиоли с тыквой:
Из муки и яиц замесите тугое тесто и оставьте его полежать на час—полтора.
В это время очистите и нарежьте тыкву и запеките её в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовую и остывшую тыкву разомните и добавьте в неё тёртый пармезан и, если хочется, соль.
Раскатайте тесто в пласт толщиной один мм и нарежьте на одинаковые квадратики. Смажьте каждый яйцом, выложите начинку, закройте другим квадратиком теста и хорошо слепите края.
Варите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут. Перед подачей украсьте орехами итертым пармезаном.
Приятного аппетита!