Равиоли с пармезаном и рикоттой
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана (возможно понадобится немного меньше или больше)
- Яйцо — 2 штуки
- Сыр пармезан — 80 грамм
- Сыр рикотта — 160 грамм
- Свежий шпинат — 100 грамм
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло и свежая зелень для подачи.
Как приготовить Равиоли с пармезаном и рикоттой:
Смешайте в миске просеянную муку, яйца и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, вымешивайте тесто не менее пяти минут — оно должно получиться мягким и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час-полтора.
Теперь самое время заняться приготовлением начинки. Пармезан необходимо натереть на мелкой терке. Затем смешайте его с рикоттой и шпинатом в блендере, добавьте по вкусу соль и перец.
Обязательно попробуйте получившуюся массу — если она вкусная, то все в порядке. В противном случае добавьте соль или, может быть, другие специи — так, чтобы вкус полученной смеси вас полностью устроил.
Тесто достаньте из холодильника и разделите пополам. Раскатайте его — толщина должна составлять не более 2 миллиметров.
Разрежьте пласт теста на полосы шириной примерно в 5 сантиметров. На половину полос разложите начинку, отступая расстояние между каждой будущей равиоли. Теперь накройте каждую полосу с начинкой второй полоской теста, из тех, что были не задействованы. Аккуратно разрежьте полоски на квадраты, следя, чтобы начинка оставалась по центру.
Оставьте равиоли на присыпанной мукой поверхности, а за это время вскипятите воду. Поместите равиоли в подсоленную кипящую воду и варите несколько минут до состояния готовности.
Подавайте с растопленным сливочным маслом и свежей зеленью. При желании можно оригинально подойти в подаче, например, задействовав вкусный соус. Или украсить тертым сыром, нарезанными томатами или орешками.