Равиоли с мясным фаршем

ravioli-s-myasom

Равиоли с мясным фаршем

Сегодня мы предложим вам классический рецепт приготовления равиоли.

Нам понадобятся следующие компоненты:
  • Фарш говяжий  и фарш свиной – по 200 гр
  • Адыгейский сыр и брынза, (всё через тёрку) – по 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука цельнозерновая (для теста) – 2 стакана
  • Яйцо (для теста) – 1 шт
  • Вода холодная (для теста) – 2 ст
  • Масло растительное (для теста) – 1 ст.л
  • Яйцо (для начинки) – 1 шт
  • Мускатный орех  – 1г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Помимо этого нам понадобится немного – рубленного зеленого лука и петрушки, шпинат, мука для присыпания, соль, перец – по вкусу.
Приготовление теста для равиоли

В миску просеиваем муку. Добавляем взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно вмешиваем в муку жидкие ингредиенты. Добавляем немного соли и начинаем вливать воду. Замешиваем крутое тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, выкладываем его на стол. Вымешиваем на рабочей поверхности, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Выкладываем готовое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем на 30 минут.

Приготовление мясной начинки для равиоли

Телячий фарш смешиваем со свиным. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фарш. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Слегка обжариваем и добавляем молотый перец, соль и тертый мускатный орех. Добавляем шпинат и перемешиваем. Снимаем фарш с огня, немного остужаем и добавляем по 2 ст.л. сыра: адыгейского и брынзы. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Приготовление равиоли

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем немного оливкового масла.
Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем тесто в тонкую длинную полоску шириной 10 см. У нас должны получиться две полоски из теста. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее полоску из теста. На одну полоску небольшими порциями выкладываем начинку: по всей длине полоски, оставляя между порциями начинки расстояние приблизительно в 3-4 см. Накрываем начинку сверху второй полоской из теста (той стороной, на которой нет муки) и очень нежно прижимаем тесто возле каждой порции начинки. Теперь разделяем равиоли, разрезая их ножом или специальным резаком для теста. Срезаем с каждой равиоли лишнее тесто, оставив возле начинки бортики шириной в 1 см. Посыпаем равиоли мукой и оставляем на несколько минут, чтобы они слегка подсохли. После закладываем равиоли в кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность воды.

Приготовление заправки для равиоли

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Добавляем оливковое масло, мелко рубленый чеснок, перец и соль. Обжариваем 30 секунд и кладем мелко рубленую петрушку. В конце кладем рубленый зеленый лук и выключаем огонь.

Готовые равиоли выкладываем в пряное масло, перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика