Равиоли с мясным фаршем
Сегодня мы предложим вам классический рецепт приготовления равиоли.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Фарш говяжий и фарш свиной – по 200 гр
- Адыгейский сыр и брынза, (всё через тёрку) – по 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука цельнозерновая (для теста) – 2 стакана
- Яйцо (для теста) – 1 шт
- Вода холодная (для теста) – 2 ст
- Масло растительное (для теста) – 1 ст.л
- Яйцо (для начинки) – 1 шт
- Мускатный орех – 1г
- Масло сливочное – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Помимо этого нам понадобится немного – рубленного зеленого лука и петрушки, шпинат, мука для присыпания, соль, перец – по вкусу.
Приготовление теста для равиоли
В миску просеиваем муку. Добавляем взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно вмешиваем в муку жидкие ингредиенты. Добавляем немного соли и начинаем вливать воду. Замешиваем крутое тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, выкладываем его на стол. Вымешиваем на рабочей поверхности, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Выкладываем готовое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и оставляем на 30 минут.
Приготовление мясной начинки для равиоли
Телячий фарш смешиваем со свиным. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фарш. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Слегка обжариваем и добавляем молотый перец, соль и тертый мускатный орех. Добавляем шпинат и перемешиваем. Снимаем фарш с огня, немного остужаем и добавляем по 2 ст.л. сыра: адыгейского и брынзы. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Приготовление равиоли
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем немного оливкового масла.
Тесто разделяем на 2 части. Раскатываем тесто в тонкую длинную полоску шириной 10 см. У нас должны получиться две полоски из теста. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее полоску из теста. На одну полоску небольшими порциями выкладываем начинку: по всей длине полоски, оставляя между порциями начинки расстояние приблизительно в 3-4 см. Накрываем начинку сверху второй полоской из теста (той стороной, на которой нет муки) и очень нежно прижимаем тесто возле каждой порции начинки. Теперь разделяем равиоли, разрезая их ножом или специальным резаком для теста. Срезаем с каждой равиоли лишнее тесто, оставив возле начинки бортики шириной в 1 см. Посыпаем равиоли мукой и оставляем на несколько минут, чтобы они слегка подсохли. После закладываем равиоли в кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность воды.
Приготовление заправки для равиоли
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Добавляем оливковое масло, мелко рубленый чеснок, перец и соль. Обжариваем 30 секунд и кладем мелко рубленую петрушку. В конце кладем рубленый зеленый лук и выключаем огонь.
Готовые равиоли выкладываем в пряное масло, перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем.