Равиоли с курицей

Равиоли с курицей

Ингредиенты:

для теста:

  • 750 г муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 50 мл воды.

Для фарша:

  • 700 г куриного фарша,
  • 1 луковица-шалот,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 веточки петрушки или кинзы,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить Равиоли с курицей:

Для теста яйца слегка взбить, смешать с маслом, водой и солью. Вылить в миску с мукой, замесить тесто и вымешивать 10 минут. Завернуть в пленку и дать постоять час при комнатной температуре.

Фарш смешать с измельченным луком, зеленью, яйцом, посолить, поперчить.

Тесто разделить на 4 части.

Одну часть тонко раскатать, разложить начинку на расстоянии 5 см.

Раскатать вторую часть, плотно накрыть первую, прижать. Порезать квадратиками, чтобы начинка осталась в середине, защипнуть края.

Отварить в воде с добавлением соли и оливкового масла 3-4 минуты. Подавать, посыпав тертым сыром, с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика