Рататуй с креветками

ratatuj-s-krevetkami

Рататуй с креветками

Если Вы решили приготовить романтичный ужин, предлагаем оригинльную закуска к вину, которая украсит Ваш стол.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • перец жёлтый и красный — 4 шт.;
  • креветки — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • протёртые томаты — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • моцарелла (большой шарик) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рататуй с креветками: рецепт приготовления

Баклажан и цукини нарезать на тонкие полоски (постарайтесь выбрать овощи поровнее). С болгарских перцев срезать мякоть.

Если на стенках остались семечки и белые перегородки — их нужно аккуратно удалить. С помощью формы для печенья вырезать сердечки, переложить их на застеленный пергаментом противень.

Посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запекать 10 минут при 180°C. Крупный шарик моцареллы также нарезать на слайсы, вырезать из каждого сердечки таким же образом и пока отложить в сторону.

В сковороде растопить сливочное масло с ложкой растительного, добавить зубчики чеснока и тимьян.

Дать им немного потомиться, чтобы масло впитало в себя их ароматы. Выложить очищенные от панцирей креветки и обжаривать в течение 3–4 минут. Выложить рататуй на тарелку слоями: баклажан, цукини, ложка протёртых томатов, моцарелла.

Повторить слои 2–3 раза, сверху украсить креветками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика