Рагу с рыбой и макаронами

ragu-s-ryboj-i-makaronami

Рагу с рыбой и макаронами

Это блюдо можно приготовить сразу из нескольких видов рыбы.

Ингредиенты:
  • Рыба (филе) — 300 г
  • Макароны (готовые) — 200 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук (репчатый) — ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Петрушка (измельчённая) — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр (семена) по вкусу
  • Тмин (семена) по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить Рагу с рыбой и макаронами:

Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его соломкой. Выложите перец в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

Разогрейте чайную ложку масла в сотейнике и обжарьте на нём измельчённый чеснок.

Мелко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю и готовьте 5—10 минут, чтобы он стал мягким.

Разомните семена тмина и кориандра. Добавьте вместе с чесноком в кастрюлю с луком и перцем. Посолите по вкусу. Готовьте 3 минуты.

Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и помидоры. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне.

Добавьте в кастрюлю готовые макароны и долейте горячей воды, чтобы покрыть блюдо. Оставьте рагу на плите до полной готовности.

Посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Подавайте с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика