Рагу с рыбой и макаронами
Это блюдо можно приготовить сразу из нескольких видов рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба (филе) — 300 г
- Макароны (готовые) — 200 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук (репчатый) — ¼ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Петрушка (измельчённая) — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 веточка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Кориандр (семена) по вкусу
- Тмин (семена) по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить Рагу с рыбой и макаронами:
Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его соломкой. Выложите перец в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Разогрейте чайную ложку масла в сотейнике и обжарьте на нём измельчённый чеснок.
Мелко нарежьте лук, добавьте в кастрюлю и готовьте 5—10 минут, чтобы он стал мягким.
Разомните семена тмина и кориандра. Добавьте вместе с чесноком в кастрюлю с луком и перцем. Посолите по вкусу. Готовьте 3 минуты.
Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и помидоры. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне.
Добавьте в кастрюлю готовые макароны и долейте горячей воды, чтобы покрыть блюдо. Оставьте рагу на плите до полной готовности.
Посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Подавайте с поджаренным хлебом.