ragu-iz-moreproduktov

Рагу из морепродуктов

Ингредиенты на 2 порции:
  • Морепродукты (морские гребешки) — 225 г
  • Креветки (очищенные) — 225 г
  • Морепродукты (моллюски) — 300 г
  • Шпинат — 1 пакет
  • Томаты (консервированные) — 800 г
  • Соус (томатный) — 800 г
  • Вино (сухое красное) — 1/4 стакана
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 веточки
  • Специи (орегано) — 1/2 ч. л.
  • Специи (хлопья красного перца) — 1 ч. л.
Как приготовить Рагу из морепродуктов:

Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, перец и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте помидоры вместе с соком, томатный соус, вино, нарезанную петрушку, орегано и красный перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте морепродукты и снова доведите до кипения. Тушите на медленном огне примерно 10 минут или пока гребешки и креветки не станут розовыми. За минуту до готовности добавьте шпинат.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика