Рагу из морепродуктов
Ингредиенты на 2 порции:
- Морепродукты (морские гребешки) — 225 г
-
Креветки (очищенные) — 225 г
-
Морепродукты (моллюски) — 300 г
-
Шпинат — 1 пакет
-
Томаты (консервированные) — 800 г
-
Соус (томатный) — 800 г
-
Вино (сухое красное) — 1/4 стакана
-
Масло (оливковое) — 1 ст. л.
-
Лук — 1 шт.
-
Болгарский перец (красный) — 1/2 стакана
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Петрушка — 3 веточки
-
Специи (орегано) — 1/2 ч. л.
-
Специи (хлопья красного перца) — 1 ч. л.
Как приготовить Рагу из морепродуктов:
Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, перец и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте помидоры вместе с соком, томатный соус, вино, нарезанную петрушку, орегано и красный перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и кипятите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте морепродукты и снова доведите до кипения. Тушите на медленном огне примерно 10 минут или пока гребешки и креветки не станут розовыми. За минуту до готовности добавьте шпинат.
Приятного аппетита!