Рагу из красной фасоли с картофелем

Рагу из красной фасоли с картофелем

Вкусное, сытное, ароматное, невероятно полезное блюдо! Рагу из красной фасоли с картофелем наверняка понравится всей семье.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 стакан красной фасоли,
  • 700 г картофеля,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 3-4 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль и специи по вкусу,
  • зелень.
Рагу из красной фасоли с картофелем: рецепт приготовления

Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварите до мягкости, процедите отвар в миску.

Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, залейте фасолевым отваром и варите при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой.

Для заправки: мелко нарежьте лук, морковь, обжарьте в растительном масле, добавьте томатную пасту и все потушите.

Заправьте томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавьте лавровый лист, потушите еще 3-5 минут.

Переложите заправку в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, влейте 1/2 стакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешайте, чтобы не размять зерна фасоли.

Закройте кастрюлю крышкой и потушите рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля.

Подавайте горячим с веточками зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика