Рагу из кальмара с овощами

ragu-kalmary

Рагу из кальмара с овощами

Ингредиенты:
  • 400 г толстого филе кальмара,
  • четвертинка кочана капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средний острый красный чили,
  • 1 ст. л. сока лайма,
  • 1 ч. л. коричневого сахара,
  • растительное масло,
  • 2 ст. л. кунжутных семян
Как приготовить рагу из кальмара с овощами:

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня и сразу пересыпьте в мисочку.

С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.

Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.

В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте филе кальмара, 1 мин.

Добавьте все овощи и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин. Полейте соком лайма и перемешайте.

Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика