Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея
Ингредиенты на 2 порции: 
  • 1/2 среднего корня сельдерея
  • 1 картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • соль

Приготовление:
Очистите сельдерей и картофель от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Весь секрет этого пюре из сельдерея – именно в картошке: как известно, если готовить картофельное пюре в блендере, оно превратится в склизскую массу наподобие клейстера, в небольших же количествах, как здесь, картошка играет связующую роль, благодаря чему пюре и получит свою бархатную консистенцию. Плотно уложите овощи в небольшую кастрюлю, добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и душистый перец, и влейте молоко – ровно столько, сколько необходимо, чтобы покрыть содержимое кастрюли целиком. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут до мягкости сельдерея и картошки. Процедите содержимое кастрюли через сито (молоко не выливайте!) и выбросьте перец и лавровый лист.

Добавьте к отваренным овощам кусочек сливочного масла, тертый сыр (в идеале пармезан, но вы ж понимаете), щепотку соли и немного молока, в котором они варились, и пробейте погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать пюре из сельдерея блендером, понемногу добавляйте молоко до тех пор, пока пюре не приобретет кремовую, полугустую-полужидкую консистенцию. Любители мускатного ореха могут добавить в пюре щепотку этого дела, хуже не будет.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика