Пышный манник на сметане
Чтобы порадовать родных и близких вкусным десертом, достаточно испечь в духовке пышный и рассыпчатый манник на сметане.
Этот пирог является доказательством тому, что при использовании простых продуктов можно получить блюдо с божественным вкусом.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- щепотка соли.
Как приготовить Пышный манник на сметане:
Если иметь при себе рецепт с фото, где пошагово описано каждое действие, готовить самый вкусный пирог манник на сметане в духовке окажется очень простой задачей. Понадобится выполнить следующее:
Растопить сливочное масло, дать ему остыть. Яйца взбить с сахаром, смешать с маслом. Соду погасить уксусом и добавить в полученную смесь. Туда же высыпать щепотку соли.
Отдельно смешать манку и муку. Добавить сметану, перемешать и дать постоять около 10 минут. Когда манка набухнет, стоит добавить эти ингредиенты в масляный состав. Тщательно перемешать миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков
Посыпать форму манной крупой. Вылить тесто и равномерно распределить его.
Духовку лучше разогреть до 200 градусов заранее, еще на этапе вымешивания теста, чтобы не тратить время на ожидания. Ведь выпекать манник нужно именно в горячей печи. Поставить форму с тестом в духовку на 25 минут.
Манник готов. Теперь осталось дождаться, когда он остынет, после чего можно нарезать его на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог хорошо сочетается с вареньем, сгущенкой, сметаной или ягодами. А можно просто присыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!