Пьяная вишня «Амаретто» в белом шоколаде
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 40 шт
- Амаретто – 750 мл
- Белый шоколад – 340 г
- Растительное масло
Как приготовить пьяную вишню «Амаретто» в белом шоколаде:
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне.
Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать.
Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Приятного аппетита!