Пьяная вишня «Амаретто» в белом шоколаде

pyanaya-vishnya-v-belom-shokolade

Пьяная вишня «Амаретто» в белом шоколаде

Ингредиенты:
  • Вишня без косточек – 40 шт
  • Амаретто – 750 мл
  • Белый шоколад – 340 г
  • Растительное масло
Как приготовить пьяную вишню «Амаретто» в белом шоколаде:

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне.

Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).

Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.

На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.

Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать.

Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика