«Пьяная» курочка. Оригинальный вариант приготовления курицы целиком
Практически каждая российская женщина крутится ежедневно, как белка в колесе – дети, муж, работа, уборка, стирка, глажка, магазины, огород, уроки с детьми. Ни минутки свободной. У меня примерно так. Поэтому я стараюсь поделиться рецептами, которые просты в своем приготовлении, но одновременно с этим вкусные и сытные.
Одним из таких рецептов является «Пьяная» курица – так прозвали эту запечённую курочки мои дети. Они ее просто обожают. А готовится данное блюдо совсем не сложно.
По дороге с работы домой нужно просто купить целую курочку и банку пива. Остальное, я уверена, есть у любой хозяйки на кухне.
Придя домой и сняв туфли, курицу нужно быстренько натереть солью, специями (на свой вкус), по желанию можно намазать майонезом. И дать время промариноваться, на это потребуется полчаса, если время терпит, то можно чуть подольше.
Затем, ½ банки пива нужно налить в стакан, а на саму банку, с оставшимся в ней пивом насадить (в прямом смысле этого слова» курицу.
Эту конструкцию поставить на противень и все – в духовку, которая уже разогрета до 200оС. Через некоторое время по кухне распространиться вкусный пшеничный аромат. Именно благодаря ему курица получается необычно вкусная.
Через 45 – 50 минут, когда курочка покроется аппетитной корочкой, можно выключать духовку и звать домашних на ужин.
Гарнир может быть любым – картошка, овощи, гречка, спагетти и так далее.
Приятного аппетита!