«Пьяная» курочка

«Пьяная» курочка

«Пьяная» курочка. Оригинальный вариант приготовления курицы целиком

Практически каждая российская женщина крутится ежедневно, как белка в колесе – дети, муж, работа, уборка, стирка, глажка, магазины, огород, уроки с детьми. Ни минутки свободной. У меня примерно так. Поэтому я стараюсь поделиться рецептами, которые просты в своем приготовлении, но одновременно с этим вкусные и сытные.

Одним из таких рецептов является «Пьяная» курица – так прозвали эту запечённую курочки мои дети. Они ее просто обожают. А готовится данное блюдо совсем не сложно.

По дороге с работы домой нужно просто купить целую курочку и банку пива. Остальное, я уверена, есть у любой хозяйки на кухне.

Придя домой и сняв туфли, курицу нужно быстренько натереть солью, специями (на свой вкус), по желанию можно намазать майонезом. И дать время промариноваться, на это потребуется полчаса, если время терпит, то можно чуть подольше.

Затем, ½ банки пива нужно налить в стакан, а на саму банку, с оставшимся в ней пивом насадить (в прямом смысле этого слова» курицу.

Эту конструкцию поставить на противень и все – в духовку, которая уже разогрета до 200оС. Через некоторое время по кухне распространиться вкусный пшеничный аромат. Именно благодаря ему курица получается необычно вкусная.

Через 45 – 50 минут, когда курочка покроется аппетитной корочкой, можно выключать духовку и звать домашних на ужин.

Гарнир может быть любым – картошка, овощи, гречка, спагетти и так далее.

Приятного аппетита!

«Пьяная» курочка

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика