Пхали из капусты

pxali-iz-kapusty

Пхали из капусты

Пхали — очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего — на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Грецкие орехи (очищенные) — 300 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Гранат (для украшения)
Kак приготовить Пхали из капусты:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.

3. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.

4. Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.

5. Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика