Пряный морковный суп
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 средние моркови
- 1 картошка
- 1 сладкий красный перец
- 150-180 мл сливок 10-20% жирности
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. красного сухого острого перца
- 1 ч. л. сладкой сухой паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
Как приготовить Пряный морковный суп:
1. Сладкий перец запечь при 180 градусах до мягкости, остудить, снять кожицу и очистить от семян.
2. Лук и чеснок порезать и спассеровать до прозрачности в масле.
3. Морковь и картофель почистить, нарезать кружочками, отправить к луку и чесноку. Слегка обжарить, потом залить кипятком, так чтобы овощи были покрыты полностью водой. Варить до готовности. Добавить запечённый перец, соль, перец чили, кориандр, паприку, размешать и смолоть погружным блендером в пюре. Влить сливки, хорошо размешать, попробовать на соль-перец и довести до кипения.
4. Разлить по тарелкам, украсить по желанию.
Причтного аппетита!