Пряный морковный суп

Пряный морковный суп

Ингредиенты на 2 порции:
  • 4 средние моркови
  • 1 картошка
  • 1 сладкий красный перец
  • 150-180 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. красного сухого острого перца
  • 1 ч. л. сладкой сухой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
Как приготовить Пряный морковный суп:

1. Сладкий перец запечь при 180 градусах до мягкости, остудить, снять кожицу и очистить от семян.

2. Лук и чеснок порезать и спассеровать до прозрачности в масле.

3. Морковь и картофель почистить, нарезать кружочками, отправить к луку и чесноку. Слегка обжарить, потом залить кипятком, так чтобы овощи были покрыты полностью водой. Варить до готовности. Добавить запечённый перец, соль, перец чили, кориандр, паприку, размешать и смолоть погружным блендером в пюре. Влить сливки, хорошо размешать, попробовать на соль-перец и довести до кипения.

4. Разлить по тарелкам, украсить по желанию.

Причтного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика