Пряный горячий шоколад

горячий шоколад

Пряный горячий шоколад

Ароматный горячий шоколад, слегка приправленный перцем чили, корицей и ванилью — это идеальный напиток для холодного времени года. Кстати, он является одним из любимых лакомств людей во всем мире.

А придумали этот пряный напиток еще древние племена Южной Америки. Но стоит заметить, что вкус того горячего шоколада существенно отличался от современного. У индейцев напиток в первую очередь имел сакральное значение.

В XVI веке горячий шоколад появился в Испании и распространился по всему континенту. В скором времени европейцы обнаружили, что шоколадный напиток оказывает положительное воздействие на здоровье, и полюбили его еще больше.

Научиться готовить пряный горячий шоколад однозначно стоит. Он способен и согреть в холодное время, и отлично поднять настроение!

Ингредиенты

Черный шоколад — 85 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Молоко — 420 мл

Сливки — 120 мл

Корица — 1 щеп.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Перец чили — 1 щеп.

Приготовление

  1. В средней кастрюле смешайте измельченный шоколад, какао, сахар и перец чили. Поместите ее на средний огонь и помешивайте смесь до тех пор, пока шоколад не начнет таять. Понемногу добавляйте молоко, а затем густые сливки. Положите корицу и доведите смесь до кипения.
  2. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт. Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час.
  3. Перед подачей подогрейте напиток на медленном огне и украсьте зефиром или взбитыми сливками.

Горячий шоколад — это один из популярнейших напитков, которые заказывают в кафе и ресторанах. Так почему бы не приготовить его дома для своих близких, да еще и добавить в него капельку души?!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика