Пряные индийские котлеты из картофеля и гороха
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (очищенного и крупно нарезанного);
- 2 стакана консервированного горошка;
- 1/4 стакана манной крупы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. измельченного имбиря;
- 1 мелко нарезанный перец чили;
- 2 ч. л. обжаренных семян кунжута;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 пучок измельченной кинзы;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить Пряные индийские котлеты из картофеля и гороха:
Картофель отварить до полной готовности, добавить горох и перетереть через сито до однородного состояния (можно измельчить толкушкой, но тогда оладьи получатся не такими нежными).
Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и сформировать оладьи.
Жарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!