Простой рецепт приготовления сочной горбуши  

Простой рецепт приготовления сочной горбуши  

Простой рецепт приготовления сочной горбуши

 Ингредиенты:
  • горбуша – тушка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян свежий – веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
Сочная горбуша в духовке: пошаговый рецепт

Способ приготовления

Тушку промыть, удалить голову и плавники. Внутренности тщательно промыть и удалить пленки. Если вы оставляете голову, то обязательно удалите жабры – они дают горечь.

Натереть рыбу солью и оливковым маслом. Внутрь положить веточку тимьяна, перец горошком и лавровый лист. Выдавить половину лимона. По желанию можно использовать смесь трав и пряностей, специально предназначенных для рыбы. Оставить горбушу мариноваться на пару часов.

Завернуть горбушу плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Простой рецепт приготовления сочной горбуши  

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика