Простой рецепт приготовления сочной горбуши
Ингредиенты:
- горбуша – тушка;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян свежий – веточка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
Сочная горбуша в духовке: пошаговый рецепт
Способ приготовления
Тушку промыть, удалить голову и плавники. Внутренности тщательно промыть и удалить пленки. Если вы оставляете голову, то обязательно удалите жабры – они дают горечь.
Натереть рыбу солью и оливковым маслом. Внутрь положить веточку тимьяна, перец горошком и лавровый лист. Выдавить половину лимона. По желанию можно использовать смесь трав и пряностей, специально предназначенных для рыбы. Оставить горбушу мариноваться на пару часов.
Завернуть горбушу плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.